オチェーアノディナーブッフェ&煙の中のブラヴィ [ホテルミラコスタ]
パークでは、あと3日後には、クリスマスショー&パレードが始まるんですよね
シーの7つのクリスマスツリーが気になります
☆☆☆☆☆10月イン(オチェーアノ・ディナーブッフェ編)☆☆☆☆☆
10月イン3日目の夕食は、オチェーアノでディナーブッフェをいただきました。
まずは前菜盛り&パンプキンスープ。
メイン系盛り。
ローストビーフと、オリーブで味付けされたお魚がおいしかったです。
いろいろ&パン。
真ん中に置いたきのこのムース、きのこ形がかわいいし、とってもおいしくて、お気に入りでした。
デザート盛り。
ミルクレープもいただくことができました
パンプキン&マロンクリームたっぷりのアイスクリーム。
おいしかったな~
この日は、重要な予定(ブラヴィッシーモのテラス鑑賞&ミステリアス・マスカレードの鑑賞)が
控えていたので、食べ過ぎて動けなくならないように、気をつけながら食べました。
19時過ぎ、お料理もデザートも食べ終わり、テラス鑑賞に備えます。
昨年のクリスマス(キャンドルライト)の時は、この時点で立ち上がっている人もいて、
戦々恐々としていましたが、今回はゆったりとした感じ。よかった~
そして「テラスを開放します」の声でテラスへ。
ブッフェでしたが、コーステラスに近いお部屋だったので、コーステラスに案内され移動。
1列目の一部がぽっかり空いていたので、「ラッキー」とそこでスタンバイ
何で空いていたんだろ?と思っていたら、目の前がスピーカーでした
ほら貝の音色と共にミッキーが登場
幻想的な雰囲気漂う中、「わーーーーぉそれっあっちだー」と無邪気なミッキー。
このセリフが何かおもしろくて、いつもニンマリしてしまいます
今さらですが、ミッキーの衣装ってこんなのだったのですね~。
マントがすごく長いそして足元はかなりの露出よく見るとストッキングむき出し(失礼)
すごいファッションにびっくりです。
ショーは、序盤戦からすでに煙が立ち込めて、あやしい予感・・・
スピーカービューイング
ベリッシーの登場
プロメテオの登場(スピーカーが・・・)
2人が出会います(ああ、スピーカーが・・・)
ズームで寄ってみましたが、これが限界でした。
そしてフィナーレへ。風がなくて、パイロがあがるたびに2人は煙の中ですが・・・
パイロがパンパンパンパンパンと上がる音、気持ちがいいですね~
煙の中の光を想像しながら、音楽を聴き、隙間から垣間見える光を楽しみます
「ブラヴィッシーモ」
見納めは、煙だらけとなってしまいましたが、それでも無事見ることができてよかったです
今回のテラス、混雑してたけれど穏やかに見れたよね~と話していたのですが、
実は私のいたところだけ平和だったのかもしれません…
同じ日に同じテラスから見たうさぴんさん、かなり大変だったようで…
ブラヴィ最終回まであと8回。
こちらのテラスもパーク内もきっと大変なことになっているんだろうなと思う今日この頃です。
シーの7つのクリスマスツリーが気になります
☆☆☆☆☆10月イン(オチェーアノ・ディナーブッフェ編)☆☆☆☆☆
10月イン3日目の夕食は、オチェーアノでディナーブッフェをいただきました。
まずは前菜盛り&パンプキンスープ。
メイン系盛り。
ローストビーフと、オリーブで味付けされたお魚がおいしかったです。
いろいろ&パン。
真ん中に置いたきのこのムース、きのこ形がかわいいし、とってもおいしくて、お気に入りでした。
デザート盛り。
ミルクレープもいただくことができました
パンプキン&マロンクリームたっぷりのアイスクリーム。
おいしかったな~
この日は、重要な予定(ブラヴィッシーモのテラス鑑賞&ミステリアス・マスカレードの鑑賞)が
控えていたので、食べ過ぎて動けなくならないように、気をつけながら食べました。
19時過ぎ、お料理もデザートも食べ終わり、テラス鑑賞に備えます。
昨年のクリスマス(キャンドルライト)の時は、この時点で立ち上がっている人もいて、
戦々恐々としていましたが、今回はゆったりとした感じ。よかった~
そして「テラスを開放します」の声でテラスへ。
ブッフェでしたが、コーステラスに近いお部屋だったので、コーステラスに案内され移動。
1列目の一部がぽっかり空いていたので、「ラッキー」とそこでスタンバイ
何で空いていたんだろ?と思っていたら、目の前がスピーカーでした
ほら貝の音色と共にミッキーが登場
幻想的な雰囲気漂う中、「わーーーーぉそれっあっちだー」と無邪気なミッキー。
このセリフが何かおもしろくて、いつもニンマリしてしまいます
今さらですが、ミッキーの衣装ってこんなのだったのですね~。
マントがすごく長いそして足元はかなりの露出よく見るとストッキングむき出し(失礼)
すごいファッションにびっくりです。
ショーは、序盤戦からすでに煙が立ち込めて、あやしい予感・・・
スピーカービューイング
ベリッシーの登場
プロメテオの登場(スピーカーが・・・)
2人が出会います(ああ、スピーカーが・・・)
ズームで寄ってみましたが、これが限界でした。
そしてフィナーレへ。風がなくて、パイロがあがるたびに2人は煙の中ですが・・・
パイロがパンパンパンパンパンと上がる音、気持ちがいいですね~
煙の中の光を想像しながら、音楽を聴き、隙間から垣間見える光を楽しみます
「ブラヴィッシーモ」
見納めは、煙だらけとなってしまいましたが、それでも無事見ることができてよかったです
今回のテラス、混雑してたけれど穏やかに見れたよね~と話していたのですが、
実は私のいたところだけ平和だったのかもしれません…
同じ日に同じテラスから見たうさぴんさん、かなり大変だったようで…
ブラヴィ最終回まであと8回。
こちらのテラスもパーク内もきっと大変なことになっているんだろうなと思う今日この頃です。
おいしくて幸せ~、ベッラヴィスタ・ラウンジでのランチ [ホテルミラコスタ]
今日から11月。秋もますます深まってくる時期ですね。
私は、もっぱら「食欲の秋」です食欲がドンドンわいてきて止まらないんですけど
☆☆☆☆☆10月イン(ベッラヴィスタ・ランチ編)☆☆☆☆☆
10月イン3日目にベッラヴィスタ・ラウンジでランチをしました。
いただいたのは、ベッラヴィスタ・ランチ(3,800円)。
前菜(またはスープ)、パスタ(またはリゾット)、メイン(魚料理または肉料理)、デザートに、
パン(おかわり可)、ドリンク(おかわり可)が付くコース料理です。
お料理(デザート以外)は数種類の中から選ぶことができます。
まずはパンの盛り合わせ。
とってもおいしい特にいちじくのパンが大好きです。もちろん、全種類おかわりしました。
そして今回選んだお料理は…
前菜「ジャンボンブランとグリーンリーフのインサラータ トンナートソース」(私)。
ジャンボンブランって何だろうと思っていたら、ハムでした。
お味はしっかりついているのに、口あたりがよくって、とってもおいしかったです。
前菜「パンプキンスープ パンチェッタとオニオンのクレマ添え」(夫)。
超濃厚パンプキンスープ。中に入っているパンチェッタがおいしい~
続きまして、パスタ「キノコとツナとセミドライトマトのフェットチーネ 柚子胡椒の香り」(私)。
さっぱりしていておいしかったです。柚子胡椒の味がしていたかどうか、1カ月たつと忘れてしまいました
リゾット「ゴルゴンゾーラとトレヴィスのリゾット」(夫)
これまた濃厚~口の中で超濃厚なチーズの味が広がります~激旨ーーー
魚料理「北海道産帆立貝と海老のソテー ペペローニ・バーニャカウダソース」(私)。
私の大好きな帆立と海老。それにバーニャカウダーソース。
名前を見ただけで濃厚でおいしそうな味が口に広がり、迷わず注文
帆立はふわっふわだし、ソースは程よいコクがあるし、最っ高に美味でした
肉料理「牛ランプ肉のタリアータ カポナータ添え」(夫)。
こちらのお肉、すんごく柔らかかったです。そしてあっさり食べやすい感じ。
お肉固めでソースも濃いめなのかなと思っていた予想をうれしい意味で裏切ってくれました。
最後に本日のデザート。デザートは2人とも同じです。
残念ながら、名称は失念です
右のはジンジャーパンナコッタ、左のは全然覚えていませんおいしかったのは確かです
ドリンクは私がアイスティーで夫がカプチーノ。
おばけミッキーだ上に耳がついていて、下はお化けみたいに足がないオバケミッキー。
ハロウィーンだからおばけミッキーになっているんだ~、すごいな~と思っていました。
そして、おかわりを持ってきてくれた人(カプチーノもおかわりした^^)に、
このままの向きで「これってミッキーですよね~」と尋ねたら、不思議顔で「そうですよ」と…
なぜに不思議顔 と思っていたら、実は・・・私たち見る向きを間違えていました・・・
正しい向きはこちらです(笑)
おばけミッキーではなく、横顔ミッキーだったんです。
スタッフさんもあんな向きで見ているなんて思わなかったでしょうね。
どう見てもミッキーなのに…っていう不思議顔だったんだと思います。ああ、恥ずかしい・・・
シーの風景を眺めながらおいしいお料理をいただき至福のひとときでした。
タイミングよく、マウスカレード・ダンスのキャラクターも眺めることができて、
とってもよいランチタイムになりました。
私は、もっぱら「食欲の秋」です食欲がドンドンわいてきて止まらないんですけど
☆☆☆☆☆10月イン(ベッラヴィスタ・ランチ編)☆☆☆☆☆
10月イン3日目にベッラヴィスタ・ラウンジでランチをしました。
いただいたのは、ベッラヴィスタ・ランチ(3,800円)。
前菜(またはスープ)、パスタ(またはリゾット)、メイン(魚料理または肉料理)、デザートに、
パン(おかわり可)、ドリンク(おかわり可)が付くコース料理です。
お料理(デザート以外)は数種類の中から選ぶことができます。
まずはパンの盛り合わせ。
とってもおいしい特にいちじくのパンが大好きです。もちろん、全種類おかわりしました。
そして今回選んだお料理は…
前菜「ジャンボンブランとグリーンリーフのインサラータ トンナートソース」(私)。
ジャンボンブランって何だろうと思っていたら、ハムでした。
お味はしっかりついているのに、口あたりがよくって、とってもおいしかったです。
前菜「パンプキンスープ パンチェッタとオニオンのクレマ添え」(夫)。
超濃厚パンプキンスープ。中に入っているパンチェッタがおいしい~
続きまして、パスタ「キノコとツナとセミドライトマトのフェットチーネ 柚子胡椒の香り」(私)。
さっぱりしていておいしかったです。柚子胡椒の味がしていたかどうか、1カ月たつと忘れてしまいました
リゾット「ゴルゴンゾーラとトレヴィスのリゾット」(夫)
これまた濃厚~口の中で超濃厚なチーズの味が広がります~激旨ーーー
魚料理「北海道産帆立貝と海老のソテー ペペローニ・バーニャカウダソース」(私)。
私の大好きな帆立と海老。それにバーニャカウダーソース。
名前を見ただけで濃厚でおいしそうな味が口に広がり、迷わず注文
帆立はふわっふわだし、ソースは程よいコクがあるし、最っ高に美味でした
肉料理「牛ランプ肉のタリアータ カポナータ添え」(夫)。
こちらのお肉、すんごく柔らかかったです。そしてあっさり食べやすい感じ。
お肉固めでソースも濃いめなのかなと思っていた予想をうれしい意味で裏切ってくれました。
最後に本日のデザート。デザートは2人とも同じです。
残念ながら、名称は失念です
右のはジンジャーパンナコッタ、左のは全然覚えていませんおいしかったのは確かです
ドリンクは私がアイスティーで夫がカプチーノ。
おばけミッキーだ上に耳がついていて、下はお化けみたいに足がないオバケミッキー。
ハロウィーンだからおばけミッキーになっているんだ~、すごいな~と思っていました。
そして、おかわりを持ってきてくれた人(カプチーノもおかわりした^^)に、
このままの向きで「これってミッキーですよね~」と尋ねたら、不思議顔で「そうですよ」と…
なぜに不思議顔 と思っていたら、実は・・・私たち見る向きを間違えていました・・・
正しい向きはこちらです(笑)
おばけミッキーではなく、横顔ミッキーだったんです。
スタッフさんもあんな向きで見ているなんて思わなかったでしょうね。
どう見てもミッキーなのに…っていう不思議顔だったんだと思います。ああ、恥ずかしい・・・
シーの風景を眺めながらおいしいお料理をいただき至福のひとときでした。
タイミングよく、マウスカレード・ダンスのキャラクターも眺めることができて、
とってもよいランチタイムになりました。
オチェーアノでランチとミシカ鑑賞 [ホテルミラコスタ]
朝から喉が少し痛くて、夕方から咳が出始めました
もしかして風邪・・・この記事をアップしたら、即効寝ます
☆☆☆☆☆9月12日レポ(その)☆☆☆☆☆
ランチは、オチェーアノ・ランチコースです。
一眼レフはERRのままなので、撮影は予備で持ってきていたコンパクトカメラで
念のために持ってきておいてよかったよ~。
私は“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース(5,800円)、
夫は4ディッシュコース(3,800円)を注文。
テーブルに置いてあったカード。
裏面はクリスマスのランチとディナーのブッフェのときに使えるドリンクチケットです
コースのパンです。
手前のきのこの形をしたパンが秋らしくてカワイイ。ポルチーニ茸を練りこんだパンで、美味でした
それでは、ハロウィーンスペシャルランチコースから
前菜は「榛名鶏もも肉と紫芋のショーフロワベジタブルチップス添え」。
紫芋のムースがなめらか~鶏肉が閉じ込められたジュレもおいしい~
それに野菜のチップスがパリッ、パリッすごくおいしいです
次にやってきたのは「キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て」です。
見た目も、おいしさも、抜群です
濃厚なキノコの味わい~キノコ好きにはたまりませ~ん
お魚のメイン「舌平目と帆立貝のメダイヨン 秋茄子のピュレとサバイヨンソース」です。
おいしーーーーーい劇的においしかったんです、これ。
プリプリの貝柱、貝柱に巻きつけられた脂ののった舌平目
これらがおいしのはもちろん、
周りの色鮮やかな野菜のソースがまたおいしい
野菜の甘みが素晴らしく引き出されていてそれだけ食べてもおいしい感激のお味でした
お肉のメイン「やわらかく煮た黒豚バラ肉と彩り野菜のブイヨン仕立て グリーンマスタード風味」です。
こってりしているのかなと思ったら、野菜のブイヨンで思いのほかあっさり。
黒豚にはしっかり脂がついていましたが、他の素材がそれをうまく吸収している感じで、
メインの2品目、しかも豚肉料理にもかかわらず、さらっといただくことができました
そして最後にデザート「ハロウィーン・マスカレード」です。
(ナッツ入りガナッシュとフルーツのレッドワインコンポート、洋梨のソルベ添え)
芸術的お料理で結構お腹がいっぱいになったので、1皿で満足でした。
濃厚なガナッシュに洋梨のソルベがむちゃくちゃぴったりおいしい
クモについている支柱は何と飴。全部食べられるようにできていることにも感激です
コースの最後を締めくくるにふさわしいデザートでした。
続いて4ディッシュコースです。
(夫が注文したものです。お料理は一口ずつ味見させてもらいました。)
前菜の「鴨胸肉とアップルとクルミのサラダ」です。
お肉がやわらかいし、りんごの甘さとクルミの食感がぴったりでした。
続いて「栗とキノコのリゾット パルミジャーノ・レッジャーノ風味」です。
夏のリゾットは3口で終了の少なさでしたが、今回は夏の倍以上ありました。なんで?
名前のとおり、チーズの味がしっかりきいたすごく濃厚でおいしいリゾットでした。
メインの「タスマニアサーモンのソテー ブールブランソース」です。
すごくおいしかったですとっても大きいサーモンに濃厚なソースが最高
このメインのチョイスは正解だったね~と話していました。
そして〆はデザートブッフェをチョイスした夫。
いただいたラインナップを一気に紹介です
このほか、アイスクリームも食べていました。
小さなマスクがトッピングされたアイスクリームサンデーは、
サーブしてくれる方が豪快な方でかぼちゃのクリームがてんこ盛り(笑)
あまりにおいしそうだったので、一口味見させてもらいました
ミルクレープのホール。
16切れで1ホールとなっていました。
今回はコースデザートをいただいた私ですが、
こちらのミルクレープも、アイスクリームサンデーも、
先日の10月インのときにばっちりいただきましたよ~
そして、“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースを食べた人にプレゼントされるもの、
ナプキンクリップも無事にいただいてきました~
食事の途中、コーステラスからレジェンドオブミシカを鑑賞。
ジリジリと照りつけるような暑さだったため、上陸なしのヒートバージョンでした。
そのおかげですごく近かったドナちゃん
あなたに愛を~なドナちゃん。
頭から炎が出たじょ~なドナちゃん。
恐竜さんがやってきたじょ~なドナちゃん。
ドナちゃん、テラスに向かってたくさん手を振ってくれました。
かわいかったです
もちろんチーデーもキャッチ
てへっ
なぜにこのポーズかわいすぎます。
もしかして風邪・・・この記事をアップしたら、即効寝ます
☆☆☆☆☆9月12日レポ(その)☆☆☆☆☆
ランチは、オチェーアノ・ランチコースです。
一眼レフはERRのままなので、撮影は予備で持ってきていたコンパクトカメラで
念のために持ってきておいてよかったよ~。
私は“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース(5,800円)、
夫は4ディッシュコース(3,800円)を注文。
テーブルに置いてあったカード。
裏面はクリスマスのランチとディナーのブッフェのときに使えるドリンクチケットです
コースのパンです。
手前のきのこの形をしたパンが秋らしくてカワイイ。ポルチーニ茸を練りこんだパンで、美味でした
それでは、ハロウィーンスペシャルランチコースから
前菜は「榛名鶏もも肉と紫芋のショーフロワベジタブルチップス添え」。
紫芋のムースがなめらか~鶏肉が閉じ込められたジュレもおいしい~
それに野菜のチップスがパリッ、パリッすごくおいしいです
次にやってきたのは「キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て」です。
見た目も、おいしさも、抜群です
濃厚なキノコの味わい~キノコ好きにはたまりませ~ん
お魚のメイン「舌平目と帆立貝のメダイヨン 秋茄子のピュレとサバイヨンソース」です。
おいしーーーーーい劇的においしかったんです、これ。
プリプリの貝柱、貝柱に巻きつけられた脂ののった舌平目
これらがおいしのはもちろん、
周りの色鮮やかな野菜のソースがまたおいしい
野菜の甘みが素晴らしく引き出されていてそれだけ食べてもおいしい感激のお味でした
お肉のメイン「やわらかく煮た黒豚バラ肉と彩り野菜のブイヨン仕立て グリーンマスタード風味」です。
こってりしているのかなと思ったら、野菜のブイヨンで思いのほかあっさり。
黒豚にはしっかり脂がついていましたが、他の素材がそれをうまく吸収している感じで、
メインの2品目、しかも豚肉料理にもかかわらず、さらっといただくことができました
そして最後にデザート「ハロウィーン・マスカレード」です。
(ナッツ入りガナッシュとフルーツのレッドワインコンポート、洋梨のソルベ添え)
芸術的お料理で結構お腹がいっぱいになったので、1皿で満足でした。
濃厚なガナッシュに洋梨のソルベがむちゃくちゃぴったりおいしい
クモについている支柱は何と飴。全部食べられるようにできていることにも感激です
コースの最後を締めくくるにふさわしいデザートでした。
続いて4ディッシュコースです。
(夫が注文したものです。お料理は一口ずつ味見させてもらいました。)
前菜の「鴨胸肉とアップルとクルミのサラダ」です。
お肉がやわらかいし、りんごの甘さとクルミの食感がぴったりでした。
続いて「栗とキノコのリゾット パルミジャーノ・レッジャーノ風味」です。
夏のリゾットは3口で終了の少なさでしたが、今回は夏の倍以上ありました。なんで?
名前のとおり、チーズの味がしっかりきいたすごく濃厚でおいしいリゾットでした。
メインの「タスマニアサーモンのソテー ブールブランソース」です。
すごくおいしかったですとっても大きいサーモンに濃厚なソースが最高
このメインのチョイスは正解だったね~と話していました。
そして〆はデザートブッフェをチョイスした夫。
いただいたラインナップを一気に紹介です
このほか、アイスクリームも食べていました。
小さなマスクがトッピングされたアイスクリームサンデーは、
サーブしてくれる方が豪快な方でかぼちゃのクリームがてんこ盛り(笑)
あまりにおいしそうだったので、一口味見させてもらいました
ミルクレープのホール。
16切れで1ホールとなっていました。
今回はコースデザートをいただいた私ですが、
こちらのミルクレープも、アイスクリームサンデーも、
先日の10月インのときにばっちりいただきましたよ~
そして、“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースを食べた人にプレゼントされるもの、
ナプキンクリップも無事にいただいてきました~
食事の途中、コーステラスからレジェンドオブミシカを鑑賞。
ジリジリと照りつけるような暑さだったため、上陸なしのヒートバージョンでした。
そのおかげですごく近かったドナちゃん
あなたに愛を~なドナちゃん。
頭から炎が出たじょ~なドナちゃん。
恐竜さんがやってきたじょ~なドナちゃん。
ドナちゃん、テラスに向かってたくさん手を振ってくれました。
かわいかったです
もちろんチーデーもキャッチ
てへっ
なぜにこのポーズかわいすぎます。
ベッラヴィスタ・ラウンジでゆったりまったり [ホテルミラコスタ]
明日は休日出勤の振り替えでお休みです。
家の用事が色々たまっているので、片付けないと
☆☆☆☆☆9月11日レポ(その)☆☆☆☆☆
ルンルン気分で向かったのは、ミラコスタ「ベッラビスタ・ラウンジ」。こちらで、一休みです
素晴らしい
落ち着いた店内でホッと一息。
スパークリングワインで乾杯です
ハーフボトルを頼んで、ワインメダルをいただきました。
キラキラしていてかわいいこちらをゲットするのも目的の一つでした。
バーカウンター&バーテンダーさんの風景が素敵だったので撮影
カクテルを作る音、心地いい感じです
そして、スパークリングワインの途中ですが、、、ノンアルコールカクテルを注文。
“ディズニー・ハロウィーン”オリジナルノンアルコールカクテル
「マスカレードパーティー」です
マスクの形に飾られているオレンジがおもしろい
グラスにはマスクスタイルの猛烈にかわいいチーデー
お味は、カシスの甘さを感じながらもさっぱりした飲み心地でした。
かわいいグラスを無事ゲットできて、よかったです~
何か食べたい気分だったので、スパゲティを注文。
完熟トマトとシーフードのラグースパゲッティ(1,800円)です。
さっぱりしたトマトの酸味とたっぷり入った魚介のエキスが合わさって
おいしかったです。ボリュームが少ないので、もう少し安いとよりいいのですが…
前回(8月)利用したときには、ピザ2種類、パスタ&リゾット3種類があったのですが、
今回メニューを見たら、ピザ1種類、パスタ2種類と種類が減っていました(><)
ちょっと高めだし、注文する人が少ないので、縮小されてしまったのかな。
閉園後のパークを眺めながら、ゆったりとまったりと過ごすこと約1時間
この後は、ミラコスタへチェックインと言えたらうれしかったのですが・・・
前回と同じく、新浦安のオリエンタルホテル東京ベイにて宿泊しました。
(土曜日泊ということもあって、客室のアップグレードはありませんでしたが、
カジュアルダブルの予約だったのに、ソファをベッドにしてくれていたので、ベッドが2台。
ゆっくりお休みすることができました)
家の用事が色々たまっているので、片付けないと
☆☆☆☆☆9月11日レポ(その)☆☆☆☆☆
ルンルン気分で向かったのは、ミラコスタ「ベッラビスタ・ラウンジ」。こちらで、一休みです
素晴らしい
落ち着いた店内でホッと一息。
スパークリングワインで乾杯です
ハーフボトルを頼んで、ワインメダルをいただきました。
キラキラしていてかわいいこちらをゲットするのも目的の一つでした。
バーカウンター&バーテンダーさんの風景が素敵だったので撮影
カクテルを作る音、心地いい感じです
そして、スパークリングワインの途中ですが、、、ノンアルコールカクテルを注文。
“ディズニー・ハロウィーン”オリジナルノンアルコールカクテル
「マスカレードパーティー」です
マスクの形に飾られているオレンジがおもしろい
グラスにはマスクスタイルの猛烈にかわいいチーデー
お味は、カシスの甘さを感じながらもさっぱりした飲み心地でした。
かわいいグラスを無事ゲットできて、よかったです~
何か食べたい気分だったので、スパゲティを注文。
完熟トマトとシーフードのラグースパゲッティ(1,800円)です。
さっぱりしたトマトの酸味とたっぷり入った魚介のエキスが合わさって
おいしかったです。ボリュームが少ないので、もう少し安いとよりいいのですが…
前回(8月)利用したときには、ピザ2種類、パスタ&リゾット3種類があったのですが、
今回メニューを見たら、ピザ1種類、パスタ2種類と種類が減っていました(><)
ちょっと高めだし、注文する人が少ないので、縮小されてしまったのかな。
閉園後のパークを眺めながら、ゆったりとまったりと過ごすこと約1時間
この後は、ミラコスタへチェックインと言えたらうれしかったのですが・・・
前回と同じく、新浦安のオリエンタルホテル東京ベイにて宿泊しました。
(土曜日泊ということもあって、客室のアップグレードはありませんでしたが、
カジュアルダブルの予約だったのに、ソファをベッドにしてくれていたので、ベッドが2台。
ゆっくりお休みすることができました)
オチェーアノ・4ディッシュコース [ホテルミラコスタ]
台風が近づいていますね。
明日の朝、関西にもっとも近づくみたいなので、ちょっと心配です。
何事もなく、通り過ぎてくれますように。
☆☆☆☆☆8月29日レポ(その)☆☆☆☆☆
ランチは、ミラコスタの「オチェーアノ」。ホテル内が涼しくて気持ちいい
4ディッシュコースを注文。
このカード、欲しかったのでうれしいです~
注文をすませた後は、テラスから、チップとデールのクールサービス2回目を鑑賞。
始まる前のチーデーの前節がほんとかわいい特にマイクチェックのところ
優雅なテラス鑑賞の後はお食事。最初にパンです。
お米のパンがおいしいので、おかわり
前菜です。私は「帆立貝の温製サラダ ジンジャー風味」。
ジンジャーソースが甘辛くて美味。パンにもつけて食べきりました。
夫は「フルーツトマトのカプレーゼ ハモン・セラーノ添え」。
「ハモンセラーノ添え」といってけれど、生ハムが一番目立ってます
チーズが最高においしかったです。
次はスープ・パスタ・リゾットから選んだ1品。私は「枝豆とチョリソーのリゾット」。
出てきた瞬間ビックリ衝撃的な少なさ。スプーンで3口位で終わります。
デザートブッフェをたっぷり食べたいときは、これがいいかも
夫は「冷製グリンピースのスープ コンソメジュレ添え」。
こちらの方が断然ボリューミーです。こっくりと濃厚でクセになりそうな味でした。
そしてメイン。私は「ポークフィレ肉のロースト ハーブソース」。
ハーブソースがよく分からなかった
添えてある刻みピクルスといただくと、すごくさっぱりしておいしい~
ピクルスは苦手だけど、これはおいしく食べられました。
あと、ターメリックで味付けしてある(と思われる)温野菜もおいしかったです
夫は「ウズラのグリル 粒マスタードソース」。
すごく柔らかくておいしかったです。骨から身がスルリと取れていました。
最後は、2人でデザートブッフェです。
コレクタブルグラスにコインチョコがこういう使い方もかわいいかも
ロボチーデーのオブジェもばっちり見ることができました。
今回のオブジェは頑丈だったようで、どこも壊れてませんでした。
まずは、さっぱり1皿目。
シェイブアイスにはマンゴーソース&ココナッツミルクを
2皿目。
スイカのゼリー、ロールケーキ、トロピカル・ミルクレープ。
春の紅茶のミルクレープはあっさりなおいしさでしたが、
今回のトロピカル・ミルクレープは、カラメルっぽい濃厚な感じでした。
3皿目。
ミルクレープ、チーズケーキ、ミニタルト、ダブルピーチムース。
右端のダブルピーチムース、すごくおいしかったです
かなり好きな味でした。
そして4皿目。
フルーツカクテルゼリーとシェイブアイスのおかわり。
赤ワインソースとパッションフルーツソース(だったと思います)をかけてもらいました。
赤ワインソースは・・・かなり大人なお味でした。
途中、クールサービス周回コースを窓のすき間から見つつ、デザートタイムを堪能。
ミッキーの後ろ姿が何となく哀愁漂うように見えるのは、気のせい
タイミングよく、まっさらティラミスも撮影できました。
今回は、リゾットも少なかったし(←しつこい)、もう少しいけるかな~と思っていたのですが
これにて「ごちそうさま」となりました。
ブッフェコーナーのオブジェもかわいかったです。
真ん中にチーデーマークがあるのが素敵
ダイニングボヤッジで頑張って集めたクーポンをまとめて使用
食事代とほぼイコールでしたごちそうさまでした
明日の朝、関西にもっとも近づくみたいなので、ちょっと心配です。
何事もなく、通り過ぎてくれますように。
☆☆☆☆☆8月29日レポ(その)☆☆☆☆☆
ランチは、ミラコスタの「オチェーアノ」。ホテル内が涼しくて気持ちいい
4ディッシュコースを注文。
このカード、欲しかったのでうれしいです~
注文をすませた後は、テラスから、チップとデールのクールサービス2回目を鑑賞。
始まる前のチーデーの前節がほんとかわいい特にマイクチェックのところ
優雅なテラス鑑賞の後はお食事。最初にパンです。
お米のパンがおいしいので、おかわり
前菜です。私は「帆立貝の温製サラダ ジンジャー風味」。
ジンジャーソースが甘辛くて美味。パンにもつけて食べきりました。
夫は「フルーツトマトのカプレーゼ ハモン・セラーノ添え」。
「ハモンセラーノ添え」といってけれど、生ハムが一番目立ってます
チーズが最高においしかったです。
次はスープ・パスタ・リゾットから選んだ1品。私は「枝豆とチョリソーのリゾット」。
出てきた瞬間ビックリ衝撃的な少なさ。スプーンで3口位で終わります。
デザートブッフェをたっぷり食べたいときは、これがいいかも
夫は「冷製グリンピースのスープ コンソメジュレ添え」。
こちらの方が断然ボリューミーです。こっくりと濃厚でクセになりそうな味でした。
そしてメイン。私は「ポークフィレ肉のロースト ハーブソース」。
ハーブソースがよく分からなかった
添えてある刻みピクルスといただくと、すごくさっぱりしておいしい~
ピクルスは苦手だけど、これはおいしく食べられました。
あと、ターメリックで味付けしてある(と思われる)温野菜もおいしかったです
夫は「ウズラのグリル 粒マスタードソース」。
すごく柔らかくておいしかったです。骨から身がスルリと取れていました。
最後は、2人でデザートブッフェです。
コレクタブルグラスにコインチョコがこういう使い方もかわいいかも
ロボチーデーのオブジェもばっちり見ることができました。
今回のオブジェは頑丈だったようで、どこも壊れてませんでした。
まずは、さっぱり1皿目。
シェイブアイスにはマンゴーソース&ココナッツミルクを
2皿目。
スイカのゼリー、ロールケーキ、トロピカル・ミルクレープ。
春の紅茶のミルクレープはあっさりなおいしさでしたが、
今回のトロピカル・ミルクレープは、カラメルっぽい濃厚な感じでした。
3皿目。
ミルクレープ、チーズケーキ、ミニタルト、ダブルピーチムース。
右端のダブルピーチムース、すごくおいしかったです
かなり好きな味でした。
そして4皿目。
フルーツカクテルゼリーとシェイブアイスのおかわり。
赤ワインソースとパッションフルーツソース(だったと思います)をかけてもらいました。
赤ワインソースは・・・かなり大人なお味でした。
途中、クールサービス周回コースを窓のすき間から見つつ、デザートタイムを堪能。
ミッキーの後ろ姿が何となく哀愁漂うように見えるのは、気のせい
タイミングよく、まっさらティラミスも撮影できました。
今回は、リゾットも少なかったし(←しつこい)、もう少しいけるかな~と思っていたのですが
これにて「ごちそうさま」となりました。
ブッフェコーナーのオブジェもかわいかったです。
真ん中にチーデーマークがあるのが素敵
ダイニングボヤッジで頑張って集めたクーポンをまとめて使用
食事代とほぼイコールでしたごちそうさまでした